quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Projeto Umm e diferenças sobre equipamentos!

Uma boa circulação de ar na cozinha é indispensável. Para isso é preciso entender a diferença entre exaustores, coifas e depuradores.
A função básica do exaustor é trocar o ar quente de dentro da cozinha pelo frio que está fora da residência. Ao contrário das coifas e depuradores, os exaustores não possuem um sistema específico para retirar a gordura do ambiente.

Existem dois tipos: de parede e de ilha. Quando usada na função de exaustor, a coifa possui uma tubulação que que leva o ar captado na cozinha para fora da residência. Mas, quando instaladas na função de depurador as coifas sugam o ar quente e carregado das partículas, filtram-no e devolvem o ar purificado ao ambiente por meio de aberturas laterais em sua chaminé. A coifa é mais indicada para ambientes maiores e cozinhas planejadas.
O depurador, além de não trocar o ar do ambiente, tem potência menor do que as coifas e exaustores. Enquanto a coifa conta com calhas que direcionam o escoamento e armazenamento da gordura, no depurador toda a gordura recolhida fica retirada na grade de inox, o que torna a necessidade de limpeza mais frequente do que nas coifas. De maneira geral o depurador é indicado para cozinhas pequenas e/o apartamentos e também para pessoas que não cozinham muito.

Beijos,
equipe

assinatura blog

5 comentários:

  1. Projeto lindo ! Parabéns ! Gostei muito... Chega de cozinhas brancas e iguais a todas....

    ResponderExcluir
  2. Miha cozinha é bem estreita e comprida, qual vcs recomendam?

    ResponderExcluir